segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Marco Marques foi medalha de bronze na Nazaré

A ADERCUS-Recer esteve em competição este fim-de-semana na 34ª edição da meia-maratona da Nazaré. Em Viana do Castelo, Solange Jesus realizou um estágio de Esperanças de preparação para o Campeonato da Europa de Corta-mato.

A Nazaré foi palco de mais uma edição da grande corrida de meia-maratona, que é a mais tradicional das competições da especialidade no nosso país e por isso conhecida como “a mãe das meias-maratonas”.

Com um dia de sol magnífico, um cheiro a maresia e a peixe seco que abundava ladeando a marginal até ao porto de abrigo, Marco Marques foi dos atletas da ADERCUS-Recer quem melhor aproveitou a oportunidade para bater mais um record pessoal com uma marca de 1h10m30s e subir ao pódio no 3º lugar para receber a medalha de bronze das mãos de uma mulher de sete saias. Pouco depois seguiram-se Gil Ferreira e Luís Silva, que cortaram a meta juntos no 5º e 6º lugares respectivamente com uma marca de 1h11m. Um pouco mais para trás, também em grupo, cortaram a meta com 1h17m de prova os atletas Ricardo Gomes, Hugo Ramalho e António Pereira.

Terminou em Viana do Castelo este domingo mais um estágio da Federação Portuguesa de Atletismo para atletas Esperanças, do escalão de Sub-23, no qual Solange Jesus tomou parte. O estágio visou a preparação dos principais atletas com vista à preparação para o Campeonato da Europa de Corta-mato que se disputará a meados do mês de Dezembro em Bruxelas, na Bélgica.