segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

SÉRGIO E SUSANA VENCERAM EM ESTARREJA

A ADERCUS-Recer esteve em competição este domingo no Grande Prémio da Cidade de Estarreja, com atletas que participaram em várias corridas, desde os infantis até aos participantes nas provas principais de seniores e veteranos.

Sérgio Nolasco foi o primeiro a entrar em acção na prova de infantis masculinos, tendo vencido com alguma vantagem, dando o mote para um conjunto de resultados muito satisfatórios dos seus companheiros de equipa que o sucederam ao longo da manhã.

Entre os que mais se destacaram, Rafael Miguel foi o 6º juvenil e na prova feminina para juvenis e juniores, Susana Rosa voltou a conquistar uma vitória com grande avanço sobre as adversárias. Susana assumiu o comando da corrida logo após o tiro de partida e foi-se isolando ao longo dos 3.800m de prova, tendo cortado a meta com mais de meio minuto de vantagem sobre a segunda classificada.

Quanto aos atletas que participaram na corrida raínha de 10.000m, destinada a seniores e veteranos, Carla Martinho foi a 4ª classificada e Márcia Martins a 9ª, face à participação de um lote de atletas de elite de grande qualidade.

Ana Dias (CB Faro) foi a grande vencedora, seguida de Marisa Barros (SportZone RT), 2ª classificada e de Sara Pinho (Sporting CP), que fechou os lugares de pódio no 3º lugar.

No sector masculino a vitória foi discutida até ao último metro de prova entre Jorge Pinto (JU Fornos) e Pedro Ribeiro (Maia AC), com o atleta do clube de Santa Maria da Feira a levar a melhor sobre o adversário do Porto. Rui Teixeira (NA Joane) foi o 3º classificado, enquanto que um pouco mais para trás dois dos atletas da ADERCUS-Recer, cortaram a meta ainda dentro dos lugares premiados monetariamente, tendo Marco Marques sido o melhor em 13º lugar, seguido de Luís Silva em 14º, no regresso à competição após uma lesão que ocorreu no Grande Prémio da Vila da Palhaça, disputado no passado mês de Dezembro.

Espera-se que Luís Silva tenha retomado a competição de pé direito, dado que tem como objectivo maior a participação numa maratona de Abril ao mais alto nível.

Luís e o companheiro Gil Ferreira estrearam-se de forma muito positiva na distância mítica dos 42.195m na ultima edição da maratona cidade do Porto, no mês de Outubro, o que os levou a decidirem que não se ficariam por aí e que seria uma experiência a repetir. Luís foi na altura o 2º atleta português com uma agradável marca de 2h19m e Gil o 3º com 2h29m.

Agora os atletas irão passar pelo corta-mato, direccionando seguidamente a sua preparação para uma participação numa das maratonas com percursos mais rápidos a disputar na primavera, possivelmente no estrangeiro. Luís Silva está a 4 minutos da marca definida como mínimo de participação na taça do mundo de maratona a disputar nos campeonatos mundiais de atletismo, que se irão disputar-se em Berlim, na Alemanha, de 15 a 23 do mês de Agosto.