segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

SUSANA ROSA VENCEU EM TORRES NOVAS

Em fim de ano, a ADERCUS-Recer esteve em competição na estrada nas tradicionais corridas de S. Silvestre. Em Torres Novas, Tábua e Loriga, foram vários os atletas da equipa bairradina que subiram ao pódio.

Disputou-se ao fim da tarde do passado sábado em Torres Novas, mais uma edição da corrida de S. Silvestre, organizada pelo Município de Torres Novas e pela União Desportiva e Recreativa da Zona Alta.

A corrida de fim de ano da comunidade torrejana ficou marcada pela chuva que perdurou durante todo o evento, mas foi brindada pela qualidade do lote de atletas que marcaram presença e pela quantidade de populares que engrossaram o pelotão.

A participação da equipa de atletismo da Serena de Oliveira do Bairro teve início na prova de juniores femininos, numa distância de 3.000m, na qual Susana Rosa venceu por 8 segundos Ana Rodrigues (CA Riachense) e por 50 segundos Isa Tavares (GDJ Leião).

Gabriel Silva correu na prova principal de 10.000m, na qual foi o 4º classificado júnior. Quanto aos companheiros mais velhos, Gil Ferreira foi o melhor, tendo subido ao pódio como o 3º melhor entre os veteranos, abrindo caminho para o 2º lugar colectivo da equipa, face à forte equipa do GDR da Reboleira que foi a vencedora.

Entre as atletas femininas, Carla Martinho também subiu ao pódio no 3º lugar, seguida de Solange Jesus 4ª e de Rosário Pais que no 14º lugar fechou a equipa que foi também 2ª classificada, tendo a vitória sorrido para a SportZone Running Team.

Ao mesmo tempo, em Tábua desenrolou-se pelas principais ruas da vila outra corrida que teve a organização do MK-Makinas - Associação de Desportos, Tábua XXI – Associação Juvenil, MontycircleMix e Agência de Desenvolvimento Integrado de Tábua e Oliveira do Hospital. Contou com o apoio da Câmara Municipal de Tábua, do Instituto Português da Juventude e da Junta de Freguesia de Tábua.

A ADERCUS-Recer fez-se representar por duas atletas, tendo Márcia Martins sido a 2ª classificada da corrida principal para seniores e veteranas femininas e Ilda Martins foi a vencedora ente as atletas veteranas.

Márcia Martins voltou a colocar o dorsal ao peito passadas 24 horas, na S. Silvestre de Loriga na Serra da Estrela, na qual repetiu a classificação obtida na véspera.