segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

SÉRGIO NOLASCO E SUSANA ROSA VENCERAM EM COIMBRA

Em corridas de estrada de fim-de-ano, os atletas da ADERCUS-Recer voltaram a conquistar lugares de pódio em Coimbra e em Pinhel. Carla Martinho correu em Viena de Áustria a S. Silvestre Peuerbach e na próxima terça-feira Solange correrá em Itália o Cross Campaccio.

Decorreu no passado dia 30 de Novembro à noite em Coimbra a 32ª edição da corrida de S. Silvestre Cidade de Coimbra, numa organização conjunta do INATEL, Associação Distrital de Atletismo de Coimbra e Câmara Municipal, que teve partida e meta em frente aos Paços do Município.

Sérgio Nolasco foi o primeiro atleta da ADERCUS-Recer a entrar em competição, tendo sido o vencedor destacado da prova de infantis masculinos. Seguiu-se a participação das companheiras de equipa na prova de iniciados femininos, na qual Márcia Cardoso foi a 2ª classificada e Jéssica Coelho a 8ª. Na prova de iniciados masculinos, Bruno Nolasco foi o 5º classificado, enquanto que Ilda Martins conquistou o 4º lugar entre as veteranas.

Na prova principal feminina a ADERCUS-Recer foi mais uma vez a equipa vencedora com o desempenho de Solange Jesus 2ª classificada, Márcia Martins 5ª, Susana Rosa 7ª e Rosário Pais 10ª. Solange discutiu a vitória com Doroteia Peixoto (SportZone Running Team), numa luta resumida a ambas, deixando as restantes atletas a uma distância considerável, com quase um minuto de avanço nos 5.200m de prova. Igualmente em destaque esteve uma vez mais a júnior de primeira época Susana Rosa que para além do 7º lugar entre as seniores recebeu ainda o troféu que a distinguiu como a vencedora júnior.

No sector masculino, Gil Ferreira foi o 8º veterano masculino, num pelotão que contou na meta com 162 atletas. Na corrida para juniores e seniores, a ADERCUS-Recer foi a 4ª equipa com o destaque individual para os juniores Gabriel Silva e Xavier Simões, 3º e 9º classificados respectivamente.

No último dia do ano, Márcia Martins e Ilda Martins correram em Pinhel, tendo Márcia sido a “Vice” de Inês Monteiro (Maratona CP) e Ilda Martins vencido entre as veteranas.

Em Viena de Áustria, Carla Martinho correu pelo segundo ano consecutivo a corrida de S. Silvestre Peuenbach. Carla, anunciada como a campeã de Portugal de 5.000m foi a 9ª classificada a 5 segundos da compatriota olímpica Clarisse Cruz (Sporting CP) que foi a 8ª.

Entretanto, em relação a provas a disputar no estrangeiro, Solange Jesus irá correr na próxima terça-feira o Cross de Campaccio de Milão, em Itália.