segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

CARLA DE OURO E SOLANGE DE PRATA

A ADERCUS-Recer esteve este fim-de-semana em competição com alguns dos seus atletas em provas de pista coberta, nos campeonatos distritais de sub-23 e absolutos do Agrupamento das Beiras, enquanto que outros aproveitaram para treinar para uma série de competições de grande importância que se avizinham.

Disputaram-se na Nave Desportiva de Espinho os campeonatos distritais de sub-23, divididos em duas jornadas, que decorreram em duas sextas-feiras à noite.

Na primeira jornada de 9 de Janeiro, a júnior Susana Rosa correu os 1.500m, tendo sido a 3ª classificada com um registo de 5min01seg e Gabriel Silva o 8º, com 4min21seg.

Na ultima jornada, disputada na passada sexta-feira, dia 16 de Janeiro, Susana voltou a repetir a classificação anterior, desta feita na prova de 800m, na qual foi a vencedora destacada da segunda série com a marca de 2min31seg, que lhe valeu a obtenção do 3º lugar da classificação geral por tempos e consequente subida ao pódio. Gabriel Silva também repetiu a classificação da jornada anterior, tendo percorrido os 800m em 2min11seg.

No domingo à tarde foi a vez dos seniores entrarem na pista coberta de Espinho para a disputa dos Campeonatos do Agrupamento das Beiras, composto pela participação de atletas representantes de Clubes das Associações Distritais de Aveiro, Coimbra, Castelo Branco, Guarda, Leiria e Viseu.

Rosário Pais (ADERCUS-Recer) foi a primeira a entrar em competição na prova de 800m na qual foi a líder destacada até à entrada para a recta da meta, na qual perdeu um lugar. Com o segundo lugar obtido na segunda série e com o registo de 2min27seg, foi a 7ª classificada por tempos.

Estava guardada para a prova de 3.000m femininos a participação de maior peso da ADERCUS-Recer, com a presença de Carla Martinho e Solange Jesus. Carla foi a campeã do Agrupamento das Beiras com a marca de 9min40seg e Solange foi a “vice”, com um novo record pessoal na distância, tendo corrido em 9min47seg.

Entretanto, os restantes atletas da ADERCUS-Recer aproveitaram o fim-de-semana para treinar com vista a algumas participações competitivas importantes que terão lugar no próximo fim-de-semana. Márcia Martins e Carla Martinho irão viajar para a Ilha do Pico nos Açores, onde irão correr a Corrida dos Reis. Os restantes atletas estarão em competição em mais duas frentes, nomeadamente em Ílhavo no Campeonato Distrital de Estrada e em Viana do Castelo, na meia-maratona Manuela Machado.