segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

SOLANGE BRILHOU NA NEVE DO CAMPACCIO DE MILÃO

Solange Jesus foi a vencedora sub-23 do Cammpaccio em Milão, enquanto que por cá, a ADERCUS-Recer teve mais uma participação de destaque na 10ª prova de Cesar.

Solange Jesus (ADERCUS-Recer) competiu na passada terça-feira na prova de corta-mato Campaccio de Milão, em Itália. Foi uma prova corrida sobre a neve na qual a única atleta portuguesa presente teve um excelente desempenho, cortando a meta num brilhante 11º lugar da classificação geral e como vencedora sub-23.

Realizou-se ontem a 10ª Prova de Atletismo de Cesar que teve como Organizador a Associação Villa Cesari. Durante toda a manhã centenas de jovens atletas percorreram as ruas da vila de Cesar com a presença do campeão Olímpico, Nelson Évora, que deu grande atenção aos jovens atletas e apoio à competição.

No sector feminino a concorrência era grande onde Elisabete Lopes, do Maratona Clube de Portugal, acabou por ser a grande vencedora com o registo de 18:49min numa distância de 5600 metros. Fernanda Ribeiro foi segunda classificada seguida da atleta queniana Elisabeth Rumokol. A ADERCUS-Recer foi a equipa vencedora com o contributo de Carla Martinho 4ª classificada, Solange Jesus 5ª e Susana Rosa 10ª. Susana foi mais uma vez a primeira atleta júnior e com um excelente desempenho entre as seniores.

Na prova rainha masculina, Jorge Pinto da Juventude Unida de Fornos revalidou o seu título alcançado na última edição com o registo de 25:47min (8400m). Manuel Sousa (CI Argoncilhe), foi segundo classificado enquanto que Artur Rodrigues (NA Cucujães), ficou-se pelo último lugar do pódio. Marco Marques (ADERCUS-Recer) também marcou presença no palco para receber o prémio do 5º lugar alcançado.

Entre os mais jovens, Sérgio Nolasco (ADERCUS-Recer) voltou a travar um duelo na prova de infantis com Igor Valente (ACRD Escapães), com a vitória a sorrir por 5 segundos ao atleta de Santa Maria da Feira. Nos juniores, numa distância de 8.400m, Gabriel Silva (ADERCUS-Recer) foi mais uma vez o 4º classificado e Xavier Simões (ADERCUS-Recer) o 6º.