domingo, 21 de junho de 2009

CARLA E SOLANGE CAMPEÃS DISTRITAIS

A semana competitiva da ADERCUS-Recer ficou marcada pela participação em provas de pista, na Taça António Granja no Luso e nos distritais absolutos em Aveiro. Em estrada, Marco Marques correu em Sanfins do Douro.

Na quarta-feira à noite, decorreu no Centro de Estágios do Luso, mais uma jornada da Taça António Granja, na qual o júnior Gabriel Silva foi o 6º classificado da prova de 5.000, com 15min33, seguido do colega de equipa Hugo Ramalho, no 7º lugar, com 15min39seg.

Em Aveiro, disputaram-se no sábado à tarde e domingo de manhã, os campeonatos distritais absolutos de pista, nos quais Solange Jesus participou na primeira jornada na prova de 3.000m obstáculos. A atleta alcançou a vitória com um registo de 10min36seg, constituindo a sua segunda melhor marca de sempre. Na segunda jornada, alinhou também na corrida de 800m e estabeleceu nova marca na distância, tendo conquistado mais um título distrital, em 2min16seg.

Quanto a Carla Martinho, participou no domingo, na prova de 3.000m planos, tendo corrido isolada desde o tiro de partida, vencendo a prova com o tempo de 10min14seg. A júnior Susana Rosa também subiu ao pódio da prova de 1.500m, para receber a medalha de bronze, com um tempo de 5min08seg, enquanto que Gabriel Silva alcançou records pessoais nos 1.500m, com 4min10seg e nos 800m, com 2min03seg. Nelson Pereira também esteve em destaque ao lutar pela vitória da segunda série de 800m, tendo cortado a meta no 2º lugar, com 2min01seg.

Marco Marques foi o 6º classificado do grande prémio de Sanfins do Douro, prova de estrada, de 12km, que teve como vencedor o atleta Vítor Oliveira (NA Joane), seguido de Hélder Santos (Cyclones Sanitop), 2º classificado, e Manuel Ferreira (AFIS-Ovar) foi quem fechou o pódio no 3º lugar.