domingo, 17 de janeiro de 2010

ADERCUS BRILHOU EM ILHAVO

Este fim-de-semana a ADERCUS esteve presente mais uma vez na prova de estrada de Ílhavo, cidade vizinha de Oliveira do Bairro, a qual conta já 27 edições.
Decorreu este domingo na cidade de Ílhavo, o grande prémio de atletismo, prova que foi organizada pela Associação Cultural e Desportiva “Os Ilhavos”. Numa manhã em que a chuva deu alguma trégua aos praticantes da corrida de estrada, entre os atletas mais jovens da ADERCUS destacaram-se os benjamins Diogo Salgado, que foi o 2º classificado e Ana Alves 7ª, enquanto que nos iniciados Sérgio Nolasco foi o 6º.

Quanto aos atletas séniores, Mika Jerotich (Quénia) foi a vencedora, tendo tido a companhia de Carla Martinho na primeira de três voltas de prova. Carla na meta foi a 2ª classificada, seguida por Solange Jesus no 3º lugar, Débora Santos 6ª, Susana Rosa 8ª e Márcia Martins no 9º lugar fechou o quinteto de atletas da ADERCUS. Débora e Susana foram respectivamente as duas melhores júniores em competição e começam já a disputar lugares de destaque entre as séniores.

No sector masculino, o atleta queniano Kennethe Kiptimo não deu qualquer hipótese à concorrência correndo isolado desde o tiro de partida e ao longo das cinco voltas à cidade. Seguiram-se os atletas Mário Teixeira (Sporting CP) no 2º lugar e Manuel Sousa (Boavista FC), em 3º. Luís Silva e Gil Ferreira em semana de muito treino, por estarem a preparar a participação em mais uma maratona, foram respectivamente 4º e 9º classificados, tendo realizado uma prova cautelosa e progressiva em relação ao ritmo de corrida. Ricardo Gomes fechado a equipa no 13º lugar, enquanto que nos júniores Gabriel Silva foi o 2º, André Andrade o 6º e nos veteranos Paulo Miguel foi o 9º classificado.

Colectivamente a ADERCUS subiu ao pódio como a equipa vencedora sénior feminina e a 2ª classificada sénior masculina.