segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

DÉBORA SANTOS DESTACOU-SE EM POMBAL

A ADERCUS esteve em competição este fim-de-semana em Pombal, nos campeonatos nacionais de juniores de pista coberta e em Viana do Castelo, na meia-maratona Manuela Machado.

Três atletas da ADERCUS correram a prova de 3.000m no pavilhão da Expocentro, em Pombal, nos campeonatos nacionais de juniores de pista coberta.

Débora Santos e Susana Rosa foram as primeiras a entrar em pista, para disputarem a prova de 15 voltas de 200m. Seguindo a meio do grupo da liderança, as atletas foram subindo na classificação à medida que a prova foi evoluindo e Débora Santos acabou por ficar muito perto do pódio, a escassos quatro segundos da 3ª classificada. Susana Godinho (SLB) foi a vencedora, seguida de Marta Martins (FCP) 2ª e Eugénia Peixoto (UD Várzea) 3ª.

Numa volta final muito rápida, Débora cortou a meta no mesmo segundo da 4ª classificada, com centésimos de diferença da atleta Catarina Carvalho (UD Várzea), tendo sido a 5ª, com um registo de 10m24s. De destacar que o melhor registo de Débora na distância era de 11m05s, tendo melhorado 41 segundos!

A companheira de equipa Susana Rosa fez uma prova a um nível muito próximo do seu melhor, tendo sido a 10ª classificada com a marca de 10m41s, a 2 segundos da sua melhor marca.

Gabriel Silva na prova masculina não foi tão feliz como as suas colegas, tendo sido o 15º classificado com a marca de 9m21s.

Em Viana do Castelo, Elisabete Azevedo foi a 9ª classificada da meia-maratona Manuela Machado, tendo percorrido os 21km e 97,5m de corrida em 1h25m.