domingo, 10 de janeiro de 2010

ADERCUS CAMPEÃ DISTRITAL DE ESTRADA

A ADERCUS esteve em competição este fim-de-semana no campeonato distrital de pista coberta de Sub-23 e no campeonato distrital de estrada, que decorreu no GP de Cesar. A meio da semana, Solange Jesus correu em Itália.

Decorreu este domingo de manhã na vila de Cesar, no concelho de Oliveira de Azeméis, mais uma edição do grande prémio de atletismo, prova que este ano foi o campeonato distrital de estrada de Aveiro.

O frio que se fazia sentir tornava pouco apetecível a prática da corrida, especialmente difícil de enfrentar para os mais jovens, mas a competição foi brindada com a queda de neve que veio alegrar o evento.

A ADERCUS esteve presente com atletas a disputar provas de vários escalões, tendo-se destacado nos escalões de júniores, séniores e veteranos.

Na corrida de júniores femininos, Débora Santos foi uma justa vencedora por grande margem, cerca de 4min de vantagem sobre a 2ª classificada. No sector masculino, Gabriel Silva foi o 2º classificado e o companheiro de equipa André Andrade foi o 7º.

Na corrida de séniores femininos, a madrinha da prova Fernanda Ribeiro (individual) foi a vencedora, tendo superado a queniana Mika Jerotich. Carla Martinho fechou o pódio no 3º lugar, seguindo-se Solange Jesus em 4º lugar, Márcia Martins 7ª e Elisabete Azevedo fechou a equipa no 10º lugar. Assim, a vitória sorriu à ADERCUS com 14 pontos, contra 36 pontos do GJ Pinheiro da Bemposta.

Ilda Martins fechou as presenças no pódio de atletas da equipa da Serena de Oliveira do Bairro, com a vitória no escalão de veteranos femininos e com mais de um minuto de vantagem sobre a segunda classificada.

Em Espinho, Susana Rosa também subiu ao pódio do campeonato distrital sub-23 de pista coberta. A atleta que ainda é júnior foi vice-campeã de 1.500m, com 5min01seg e na segunda jornada na prova de 800m repetiu a classificação, com 2min27seg. Em ambas as distâncias, a atleta bateu os seus records pessoais e na prova de 800m ficou a escassos centésimos de segundo da vitória.

João Pereira participou também na corrida de 400m, na qual melhorou a sua marca pessoal para 55seg e na segunda jornada na prova de 200m, com mais uma melhoria na sua marca pessoal que passou a ser de 24seg.

O iniciado Sérgio Nolasco fechou a participação da ADERCUS, com a obtenção de mais um record pessoal na prova de 1.000m, tendo sido o 2º classificado e obtido um registo de 3min07seg.

Após ter regressado de Luanda no domingo à noite, Solange Jesus voltou a pegar nas malas para viajar logo na terça-feira para Milão, em Itália, onde disputou na quarta-feira de manhã o Cross de Campaccio, prova na qual foi a 19ª classificada, num contraste de muito frio, -5ºC, face aos 35º C que se verificavam dias antes em Angola.