segunda-feira, 24 de maio de 2010

ADERCUS LIDERA TAÇA DE PORTUGAL DE MONTANHA

Pela estrada, pista e montanha, a ADERCUS continua na senda de vitórias e records pessoais. Os atletas bairradinos estiveram em competição na meia-maratona de Cortegaça, no distrital de juniores de pista e na 2ª etapa da Taça de Portugal de corrida de montanha.

Elisabete Pereira correu no passado dia 1 de Maio, a corrida do dia do trabalhador no Porto, prova disputada na distância de 4.500m para séniores e veteranos femininos, tendo superado Luísa Pereira (NA Joane) que foi a 2ª classificada e Patrícia Pereira (NA Joane) que fechou o pódio no 3º lugar.

Débora Santos correu no sábado à tarde os 1.500m do campeonato distrital de juniores de pista, que decorreu no Centro de Estágios do Luso. A atleta correu isolada a partir do fim da primeira volta, para conquistar o título distrital com 4min49seg, que passou a ser a sua melhor marca pessoal, contra 5min03seg que detinha de 2009.

Diogo Ferreira também correu na prova de 5.000m e subiu ao pódio no 3º lugar, enquanto que o colega de equipa Diogo Ferreira cortou a meta no 6º lugar.

Solange Jesus correu a prova extra de 3.000m obstáculos e apesar da presena da atleta olímpica Clarisse Cruz do Sporting Clube de Portugal, acabou por correr também sempre isolada. Apesar de ser a sua primeira competição de obstáculos esta época, cortou a meta com uma agradável marca de 10min28seg.

Gil Ferreira correu no domingo de manhã a 26ª meia-maratona de Cortegaça, prova na qual foi o 9º classificado sénior masculino com a marca de 1h09min40seg.

Em Atães, localidade próxima de Guimarães, a ADERCUS voltou a estar em plano de destaque na Taça de Portugal e corrida de montanha, competição que lidera colectivamente.

Susana Rosa foi a primeira a entrar em competição, tendo repetido o triunfo obtido e juniores na Branca, e Gabriel Silva voltou a repetir também o 2º lugar.

Nos seniores femininos, Carla Martinho foi também uma repetente ao obter a segunda vitória consecutiva, Márcia Martins foi 4ª classificada, tendo melhorado uma posição, e Ilda Martins foi 1ª entre as veteranas.