domingo, 5 de outubro de 2008

ADERCUS-Recer brilhou em Ovar

Oito atletas da ADERCUS-Recer alcançaram records pessoais na meia-maratona de Ovar e obtiveram classificações entre os vinte primeiros, numa prova onde competiram cerca de 2.000 atletas.

Decorreu este domingo de manhã a 20ª edição ma meia-maratona cidade de Ovar, que numa organização do AFIS-Ovar colocou em competição quase 2.000 atletas na prova de meia-maratona, 2.400 numa caminhada e 500 atletas jovens numa mini-maratona denominada “correr pela vida, não à droga”, totalizando cerca de 5.000 participantes no evento.

António Salvador (Cyclones) foi o vencedor da corrida que liderou a desde o início, primeiro incluído num grupo atletas, dos quais se foi desfazendo ao longo do percurso, até ficar isolado. Dos atletas da ADERCUS-Recer, Luís Silva foi que mais tempo seguiu na frente do pelotão até ao momento em que as posições se decidiram face ao andamento extremamente rápido imposto pelo vencedor desde muito cedo. Luís correu grande parte da prova isolado no 7º lugar que se manteve até à linha de meta, cortada com novo record pessoal de 1h07m01s.

Dos atletas da equipa da Serena de Oliveira do Bairro, seguiu-se um festival de records pessoais, com Gil Ferreira a cortar a meta no 11º lugar com 1h08m40s, Ricardo Gomes foi o 15º com 1h10m59s, 16º Paulo Pereira com 1h11m03s, 18º Hugo Ramalho com 1h12m08s, 19º Marco Marques com 1h12m27s. Ricardo Fernandes correu em 1h15m34s, dado ter retomado o treino apenas há três semanas, após o seu período de transição. António Pereira na segunda época de atletismo, conseguiu também estabelecer nova marca na distância que fixou em 1h17m50s.

No sector feminino, Inês Monteiro (Maratona) foi a melhor, ficando à frente de Marisa Barros (Açoreana Seguros), em 2º, e Doroteia Peixoto (Açoreana Seguros), 3º classificada. Solange Jesus (ADERCUS-Recer) foi a 10ª classificada também com record pessoal de 1h20m44s, tendo superado um lote considerável de atletas de bom nível na distância.

Para Luís Silva, Gil Ferreira e Hugo Ramalho esta competição serviu de teste para a maratona que irão realizar dentro de 3 semanas no Porto. O trio de atletas teve um desempenho muito bom, esperando-se que no dia 26 deste mês consigam cortar a meta dos 42.195m com motivo de satisfação idêntico.